您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

活泼有序 扎实有效 -------语文组校本研修侧记

来源: 发布时间:2019-03-07 08:34:00 浏览次数: 【字体:


又是一年春来到,一切都欣欣然张开了眼。35日下午第一节课,我校语文组的新秀汪洋老师在初一(1)班展示了一节校内公开课。

汪老师选的课题是一首诗歌-----《黄河颂》。诗歌学习是很多语文老师怕上的内容,汪老师迎难而上,敢啃硬骨头,令人佩服。

课堂上,汪老师有感情地配乐朗诵把学生带入到文本学习中。首先整体感知,理清了文章的思路,接着局部探究,抓住几个动词“奔”“掀”“劈”等带领学生体会黄河的特点,精神,一边品味一边诵读,一边诵读一边探究,最后介绍作者创作背景,学生很快领悟到文章的思想情感:歌颂黄河就是歌颂中华民族伟大的精神。

这节《黄河颂》,为语文组“追求扎实有效,提高学生语文素养”的主题活动开了个好头。

94a2b1d5309c45069cf15bc9c0a5985d.jpg

8c26f96b0e7a4c3c8b14aaf333e815fc.jpg

75f19005c2d748c3ab1171eeb8cd370a.jpg


打印正文